Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рыбные котлеты с острым соусом по-тайски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.10.15 18:33:23 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 358 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
плотная белая рыба (например хек, треска, пикша) - 350 г
тайский рыбный соус - 1 ст. л.
красная паста карри - 1 ст. л.
сок лайма - 1 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
сухие листья лайма "каффир" (измельченные) - 4 шт.
яйцо (белок) - 1 шт.
кориандр (порезанный) - 3 ст. л.
зеленая фасоль - 40 г
растительное масло - для обжаривания
соль и перец - по щепотке
Для острого соуса:
маленький острый перец чили - 1 шт.
соевый соус - 1 ст. л.
сок лайма - 1 ст. л.
коричневый сахар - 1 ст. л.
хрустящее ореховое масло - 3 ст. л.
кокосовое молоко - 4 ст. л.
тайский рыбный соус - 1 ст. л.
красная паста карри - 1 ст. л.
сок лайма - 1 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
сухие листья лайма "каффир" (измельченные) - 4 шт.
яйцо (белок) - 1 шт.
кориандр (порезанный) - 3 ст. л.
зеленая фасоль - 40 г
растительное масло - для обжаривания
соль и перец - по щепотке
Для острого соуса:
маленький острый перец чили - 1 шт.
соевый соус - 1 ст. л.
сок лайма - 1 ст. л.
коричневый сахар - 1 ст. л.
хрустящее ореховое масло - 3 ст. л.
кокосовое молоко - 4 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Соединить рыбу, рыбный соус, пасту карри, листок лайма, белок в кухонном комбайне или руками.
Добавить кориандр и быстро перемешать.
Разделить фарш на 8-10 шариков и сформировать котлетки.
Чтобы сделать соус-дип, очистить от семян чили и мелко нарезать.
Положить в кастрюлю с остальными ингредиентами и нагреть, постоянно помешивая.
Приправить по вкусу. Обжарить котлеты в масле на разогретой сковороде 3-4 мин до золотистого цвета.
Обсушить на бумажных полотенцах.
Подавать горячими, соус подавать отдельно в вазочке и окунать в него котлеты.
Добавить кориандр и быстро перемешать.
Разделить фарш на 8-10 шариков и сформировать котлетки.
Чтобы сделать соус-дип, очистить от семян чили и мелко нарезать.
Положить в кастрюлю с остальными ингредиентами и нагреть, постоянно помешивая.
Приправить по вкусу. Обжарить котлеты в масле на разогретой сковороде 3-4 мин до золотистого цвета.
Обсушить на бумажных полотенцах.
Подавать горячими, соус подавать отдельно в вазочке и окунать в него котлеты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су