![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Брусника моченая |
Категория: | Заготовки и консервирование / Разное |
Дата добавления рецепта: | 08.10.15 02:08:14 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
брусника - по потребности
сироп:
вода - 1 л
сахар - 50 г
душистый перец, яблоки, корица - по вкусу
соль - 5 г
сироп:
вода - 1 л
сахар - 50 г
душистый перец, яблоки, корица - по вкусу
соль - 5 г
Описание процесса приготовления:
Ягоды перебирают и моют в холодной воде.
В приготовленные стеклянные банки или другую посуду засыпают ягоды и заливают кипяченой охлажденной водой или сиропом.
Сверху ягоды накрывают тканью, кладут деревянный кружок и груз.
Выдерживают при комнатной температуре 6—7 дней, затем переносят в прохладное помещение.
Для улучшения вкуса в бруснику можно положить яблоки кислых сортов, душистый перец, корицу.
В приготовленные стеклянные банки или другую посуду засыпают ягоды и заливают кипяченой охлажденной водой или сиропом.
Сверху ягоды накрывают тканью, кладут деревянный кружок и груз.
Выдерживают при комнатной температуре 6—7 дней, затем переносят в прохладное помещение.
Для улучшения вкуса в бруснику можно положить яблоки кислых сортов, душистый перец, корицу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су