Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Повидло из брусники и черники

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 08.10.15 02:12:44
Рецепт прочитали: 4 / 274
За рецепт выдано: 1
Повидло из брусники и черники
Ингредиенты:
I СПОСОБ:
брусника - 1 кг
черника - 1 кг
сахар - 1 кг
вода - 200 мл

II СПОСОБ:
брусника — 500 г
черника — 500 г
вода — 1 стакан
сахар — 2 стакана
Описание процесса приготовления:
I СПОСОБ:
Спелые ягоды брусники и черники перебрать, хорошо промыть в холодной воде, дать воде стечь.
Дать ягодам просохнуть на воздухе.
Подготовленные ягоды залить небольшим количеством воды, разварить и протереть через сито.
В получившуюся массу добавить сахар и варить на слабом огне до необходимой густоты, следя, чтобы не пригорело.
II СПОСОБ:
Сварить по отдельности брусничное и черничное пюре, смешать, добавив сахар, размешать и уварить на одну треть, после чего разложить массу в горячем виде по банкам, остудить и закрыть полиэтиленовыми крышками.
Этот рецепт создан по материалам: Супер Садовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!