Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Брусника в собственном соку со сливами |
Категория: | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Стерилизация |
Дата добавления рецепта: | 08.10.15 22:38:01 |
Рецепт прочитали: | 2 / 327 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сок на заливку:
вода - 600—700 мл
ягоды - 1 кг
заливка из брусники и слив:
сок - 1 л
сахар - 300 г
вода - 600—700 мл
ягоды - 1 кг
заливка из брусники и слив:
сок - 1 л
сахар - 300 г
Описание процесса приготовления:
Зрелые ягоды брусники вымыть.
Сливы вымыть, разрезать на половинки, удаляя косточки.
Бруснику и сливы положить в подготовленные банки и залить брусничным соком.
Банки накрыть крышками и пастеризовать при температуре 85 °С: пол- литровые — 10 минут, литровые — 15 минут.
Для того чтобы получить сок для заливки, часть ягод брусники заливают водой и варят на слабом огне, пока ягоды не станут мягкими. Ягоды откидывают на сито и дают стечь соку.
Сливы вымыть, разрезать на половинки, удаляя косточки.
Бруснику и сливы положить в подготовленные банки и залить брусничным соком.
Банки накрыть крышками и пастеризовать при температуре 85 °С: пол- литровые — 10 минут, литровые — 15 минут.
Для того чтобы получить сок для заливки, часть ягод брусники заливают водой и варят на слабом огне, пока ягоды не станут мягкими. Ягоды откидывают на сито и дают стечь соку.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су