Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Хлеб с чесноком и петрушкой |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин На праздник На природу-пикник Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.10.15 17:18:41 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 310 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука – 250 г
Вода – 175 мл
Дрожжи свежие – 5 г
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка рубленая – 10 г
Соль – 5 г
Вода – 175 мл
Дрожжи свежие – 5 г
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка рубленая – 10 г
Соль – 5 г
Описание процесса приготовления:
Сперва в миске смешайте муку с дрожжами, затем добавьте слегка теплую воду и соль. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте примерно 10 минут. После этого вмешайте в тесто измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку, чтобы все равномерно распределилось по тесту. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа.
Тем временем разогрейте духовку до 250 градусов. Слепите из теста батон и выложите на застеленный пергаментом противень – пергамент нужно присыпать мукой. Накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час. Отправьте в духовку на 10 минут, затем уменьшите температуру до 210 градусов и выпекайте еще 10 минут. Уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 15–20 минут до готовности. Охладите и подавайте к столу.
Тем временем разогрейте духовку до 250 градусов. Слепите из теста батон и выложите на застеленный пергаментом противень – пергамент нужно присыпать мукой. Накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час. Отправьте в духовку на 10 минут, затем уменьшите температуру до 210 градусов и выпекайте еще 10 минут. Уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 15–20 минут до готовности. Охладите и подавайте к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су