Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хлеб с чесноком и петрушкой

Категория: Выпечка / Хлеб
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.10.15 17:18:41
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 310
За рецепт выдано: 1
Хлеб с чесноком и петрушкой
Ингредиенты:
Мука – 250 г
Вода – 175 мл
Дрожжи свежие – 5 г
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка рубленая – 10 г
Соль – 5 г
Описание процесса приготовления:
Сперва в миске смешайте муку с дрожжами, затем добавьте слегка теплую воду и соль. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте примерно 10 минут. После этого вмешайте в тесто измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку, чтобы все равномерно распределилось по тесту. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа.

Тем временем разогрейте духовку до 250 градусов. Слепите из теста батон и выложите на застеленный пергаментом противень – пергамент нужно присыпать мукой. Накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час. Отправьте в духовку на 10 минут, затем уменьшите температуру до 210 градусов и выпекайте еще 10 минут. Уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 15–20 минут до готовности. Охладите и подавайте к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!