Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пюре из черники |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Мясорубка Смешивание Стерилизация |
Дата добавления рецепта: | 11.10.15 22:17:30 |
Рецепт прочитали: | 1 / 7 / 282 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Черника — 1 кг
Сахар — 150—200 г
Сахар — 150—200 г
Описание процесса приготовления:
Свежие ягоды тщательно вымойте и хорошенько просушите.
После высыхания подогрейте ягоды в кастрюле под крышкой до выступления сока и протрите ее через сито или пропустите через мясорубку.
Полученную массу смешайте с сахаром при температуре 70 °С до полного растворения сахара.
В горячем виде разлейте по банкам и стерилизуйте в кипящей воде: пол- литровые банки — 7 минут, литровые — 10 минут, двух- трехлитровые — 20 минут.
После высыхания подогрейте ягоды в кастрюле под крышкой до выступления сока и протрите ее через сито или пропустите через мясорубку.
Полученную массу смешайте с сахаром при температуре 70 °С до полного растворения сахара.
В горячем виде разлейте по банкам и стерилизуйте в кипящей воде: пол- литровые банки — 7 минут, литровые — 10 минут, двух- трехлитровые — 20 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су