Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пюре из черники

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Мясорубка
   Смешивание
   Стерилизация

Дата добавления рецепта: 11.10.15 22:17:30
Рецепт прочитали: 1 / 7 / 282
За рецепт выдано: 1
Пюре из черники
Ингредиенты:
Черника — 1 кг
Сахар — 150—200 г
Описание процесса приготовления:
Свежие ягоды тщательно вымойте и хорошенько просушите.
После высыхания подогрейте ягоды в кастрюле под крышкой до выступления сока и протрите ее через сито или пропустите через мясорубку.
Полученную массу смешайте с сахаром при температуре 70 °С до полного растворения сахара.
В горячем виде разлейте по банкам и стерилизуйте в кипящей воде: пол- литровые банки — 7 минут, литровые — 10 минут, двух- трехлитровые — 20 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Супер Садовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!