Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Желе из черники и яблок

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Стерилизация

Дата добавления рецепта: 11.10.15 22:20:17
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 243
За рецепт выдано: 1
Желе из черники и яблок
Ингредиенты:
сок черники - 1 л
яблочный сок - 250 мл
сахар - 600 г
Описание процесса приготовления:
Желе готовят из сырого сока черники и яблок.
Ягоды черники перебирают, хорошо промывают в холодной воде, откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Затем из ягод отжимают сок.
Яблоки тщательно промывают и нарезают кусочками вместе с кожицей и сердцевиной.
Нарезанные яблоки кладут в эмалированную кастрюлю и варят до размягчения.
Сок процеживают через марлю.
Сок от черники и яблок смешивают, добавляют сахарный песок и перемешивают.
Кастрюлю с соком ставят на огонь и уваривают массу на треть от первоначального объема.
Затем готовое желе в горячем виде раскладывают в подготовленные стеклянные банки и пастеризуют при температуре 90 °С: пол-литровые — 20 минут, литровые — 30 минут.
Банки закрывают и хранят в прохладном месте.
Этот рецепт создан по материалам: Супер Садовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!