Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лазанья «Болоньезе» в мультиварке |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Блендер Жареное Мультиварка |
Дата добавления рецепта: | 13.10.15 20:04:38 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 260 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свежие листья лазаньи - 12–16 шт.
тертый пармезан - 100 г
для соуса болоньезе:
смешанный мясной фарш - 500 г
помидор - 2–3 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
сухая смесь итальянских трав - 1 ч. л.
соль, перец - по вкусу
для соуса бешамель:
молоко - 1 л
сливочное масло - 120 г
мука - 3 ст. л.
мускатный орех - 1 щепотка
соль, перец - по вкусу
тертый пармезан - 100 г
для соуса болоньезе:
смешанный мясной фарш - 500 г
помидор - 2–3 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
сухая смесь итальянских трав - 1 ч. л.
соль, перец - по вкусу
для соуса бешамель:
молоко - 1 л
сливочное масло - 120 г
мука - 3 ст. л.
мускатный орех - 1 щепотка
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начала нужно приготовить соус болоньезе. Для этого помидоры очистить от кожуры и измельчить блендером вместе с томатной пастой. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, разогреть масло и обжарить фарш, 5 минут. Всыпать итальянские травы, соль и перец, готовить еще 5 минут. Переложить в миску, добавить томатную массу, перемешать.
Теперь следует приготовить соус бешамель. В чаше растопить сливочное масло, добавить муку, готовить 1 минут. Постоянно размешивая, постепенно влить молоко. Добавить мускатный орех, соль и перец. Готовить 10 минут. Перелить в миску.
Смазать чашу оливковым маслом, влить немного соуса бешамель и соуса болоньезе. Положить листы лазаньи так, чтобы они слегка находили друг на друга. Выложить немного соуса болоньезе, посыпать сыром и смазать соусом бешамель. Выкладывать слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой должен быть из листов лазаньи, политых соусом бешамель и присыпанных сыром. Готовить в том же режиме 25 минут.
Теперь следует приготовить соус бешамель. В чаше растопить сливочное масло, добавить муку, готовить 1 минут. Постоянно размешивая, постепенно влить молоко. Добавить мускатный орех, соль и перец. Готовить 10 минут. Перелить в миску.
Смазать чашу оливковым маслом, влить немного соуса бешамель и соуса болоньезе. Положить листы лазаньи так, чтобы они слегка находили друг на друга. Выложить немного соуса болоньезе, посыпать сыром и смазать соусом бешамель. Выкладывать слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой должен быть из листов лазаньи, политых соусом бешамель и присыпанных сыром. Готовить в том же режиме 25 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су