Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лазанья «Болоньезе» в мультиварке

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Мультиварка

Дата добавления рецепта: 13.10.15 20:04:38
Рецепт прочитали: 5 / 240
За рецепт выдано: 1
Лазанья «Болоньезе» в мультиварке
Ингредиенты:
свежие листья лазаньи - 12–16 шт.
тертый пармезан - 100 г

для соуса болоньезе:
смешанный мясной фарш - 500 г
помидор - 2–3 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
сухая смесь итальянских трав - 1 ч. л.
соль, перец - по вкусу

для соуса бешамель:
молоко - 1 л
сливочное масло - 120 г
мука - 3 ст. л.
мускатный орех - 1 щепотка
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начала нужно приготовить соус болоньезе. Для этого помидоры очистить от кожуры и измельчить блендером вместе с томатной пастой. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, разогреть масло и обжарить фарш, 5 минут. Всыпать итальянские травы, соль и перец, готовить еще 5 минут. Переложить в миску, добавить томатную массу, перемешать.
Теперь следует приготовить соус бешамель. В чаше растопить сливочное масло, добавить муку, готовить 1 минут. Постоянно размешивая, постепенно влить молоко. Добавить мускатный орех, соль и перец. Готовить 10 минут. Перелить в миску.
Смазать чашу оливковым маслом, влить немного соуса бешамель и соуса болоньезе. Положить листы лазаньи так, чтобы они слегка находили друг на друга. Выложить немного соуса болоньезе, посыпать сыром и смазать соусом бешамель. Выкладывать слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой должен быть из листов лазаньи, политых соусом бешамель и присыпанных сыром. Готовить в том же режиме 25 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно Дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!