Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог из слоеного теста с горбушей |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 13.10.15 23:38:22 |
Рецепт прочитали: | 2 / 197 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое - 500 г
филе горбуши - 600 г
лук репчатый - 3-4 шт.
картофель - 4-5 шт.
яйцо - 1 шт.
соль, перец, пряности - по вкусу
филе горбуши - 600 г
лук репчатый - 3-4 шт.
картофель - 4-5 шт.
яйцо - 1 шт.
соль, перец, пряности - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Готовое тесто вынуть из упаковки, разморозить при комнатной температуре. Филе горбуши очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу.
Лук и картофель очистить, нарезать лук кольцами.
Картофель нарезать кружочками.
Отрезать примерно две трети теста, раскатать, выложить на смазанный маслом противень, так, чтобы тесто заходило за края. На тесто выложить ровным слоем половину картофеля, слегка посолить. На картофель выложить половину лука. На лук выложить горбушу. Сверху выложить оставшийся лук.
На лук - вторую часть картофеля.
Оставшуюся треть теста тонко раскатать, накрыть верх пирога. Защипать края, лишнее тесто обрезать. Слегка наколоть вилкой, в середине сделать небольшое отверстие.
Смазать верх пирога слегка взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 40-50 минут. Вынуть из духовки, снять с противня, накрыть полотенцем, дать слегка остыть.
Лук и картофель очистить, нарезать лук кольцами.
Картофель нарезать кружочками.
Отрезать примерно две трети теста, раскатать, выложить на смазанный маслом противень, так, чтобы тесто заходило за края. На тесто выложить ровным слоем половину картофеля, слегка посолить. На картофель выложить половину лука. На лук выложить горбушу. Сверху выложить оставшийся лук.
На лук - вторую часть картофеля.
Оставшуюся треть теста тонко раскатать, накрыть верх пирога. Защипать края, лишнее тесто обрезать. Слегка наколоть вилкой, в середине сделать небольшое отверстие.
Смазать верх пирога слегка взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 40-50 минут. Вынуть из духовки, снять с противня, накрыть полотенцем, дать слегка остыть.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су