Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Крем-суп из кабачков

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.10.15 12:08:37
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 268
За рецепт выдано: 1
Крем-суп из кабачков
Ингредиенты:
Бульон — 1 л
Кaртофель — 2 шт.
Кабачoк — 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец (сладкий) – 1 шт.
Чеснок — 1 зубок
Лук репчатый — 1 шт.
Специи (соль, перец, лавровый лист) - по вкусу
Зелень - для подачи
Описание процесса приготовления:
Морковку и лук нужно почистить и разрезать пополам. Сладкий перец хорошо промыть водой и удалить семена, разрезать на 2 части. Чтобы приготовить бульон, нальём в кастрюлю воду и поставим на огонь. В воду насыпать горошины черного перца, лавровый лист, зелень и добавить по вкусу соли. С момента закипания бульон нужно варить 20 минут.

Кабачки следует хорошо помыть, почистить от кожицы, нарезать кольцами. Но если кабачки сильно переросшие, то можно не кольцами, а четвертинками. Картошку для супа почистить и резать кубиками. Третью часть кабачков нужно отложить отдельно, они нам еще пригодятся.

Далее берем лук, чистим его и нарезаем полукольцами. Наш лук нужно пассеровать на растительном масле и добавить к нему мелко порубленный чеснок. Потом отправить туда часть кабачков (2/3 части). Все овощи протушить в течение 5 мин, добавить картошку и еще пару минут.

Когда зажарка из овощей готова, высыпаем в приготовленный овощной бульон и варим 20 минут до полной готовности продуктов, но не нужно чтобы они переваривались. Тем временем займемся отложенными кабачками, их нужно заправить солью и приправами, а потом на сковороде обжарить до золотистого цвета.

Пока жарим кабачки, можно из супа сделать пюре, для этого используют блендер. Суп пюре готов. Подавать его нужно в тарелке, а сверху положить для красоты жареные кабачки и веточку петрушки.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!