Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Копченности (ребрышки, косточки, кусочки мяса) - 500 г
Горох - 200 г
Вода - 2,5 литра
Лук репчатый - 1 шт.
Морковка - 1 шт.
Картофель - по желанию
Соль, перец, специи - по вкусу
Горох - 200 г
Вода - 2,5 литра
Лук репчатый - 1 шт.
Морковка - 1 шт.
Картофель - по желанию
Соль, перец, специи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Подготовительной процедурой является замачивание гороха, т.к. он долго варится. Горох необходимо залить холодной водой на 6-8 часов. Итак, горох готов и мы приступаем к варке. Копчености (ребрышки, косточки, кусочки мяса) тщательно моем и бросаем в кастрюлю с кипящей водой. Добавляем в бульон предварительно размоченный горох. Время варки составляет приблизительно около двух часов.
Готовим пережарку: мелко нарезаем лук, морковь, зелень и обжариваем на растительном, пока не появится золотистая корочка. Добавляем “обжарку” в кипящий бульон и провариваем около 10 мин. Заправляем приправами, солим и перчим на свой вкус. Приправы также подбираются на свой вкус, если поострее – красный перец, если средняя острота – черный. Особенно в малых количествах полезен перец чили. Вот и все – суп готов!
Готовим пережарку: мелко нарезаем лук, морковь, зелень и обжариваем на растительном, пока не появится золотистая корочка. Добавляем “обжарку” в кипящий бульон и провариваем около 10 мин. Заправляем приправами, солим и перчим на свой вкус. Приправы также подбираются на свой вкус, если поострее – красный перец, если средняя острота – черный. Особенно в малых количествах полезен перец чили. Вот и все – суп готов!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су