Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Морковно — апельсиновый манник

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 19.10.15 23:11:12
Рецепт прочитали: 2 / 313
За рецепт выдано: 1
Морковно — апельсиновый манник
Ингредиенты:
манная крупа - 160 г
кефир - 250 мл
апельсин - 1 шт.
морковь - 2 шт. (примерно общим весом 150 г)
сахар - 250 г
яйцо - 3 шт.
сливочное масло - 100 г
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
сахарная пудра - для украшения
Описание процесса приготовления:
Заливаем манную крупу кефиром и оставляем на 40 минут, чтобы манка разбухла. Вымытую и очищенную морковь натираем на мелкой терке. С апельсина аккуратно снимаем цедру. Растапливаем сливочное масло на медленном огне.
Добавляем к манке морковь, цедру апельсина и тщательно перемешиваем. Взбиваем яйца с сахаром 5 минут, добавляем нашу манную смесь. Аккуратно перемешиваем. Добавляем сливочное масло, муку и разрыхлитель. Форму смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Выпекать в духовке при 180 С 45 минут. Посыпать сахарной пудрой. Наш морковно – апельсиновый манник готов.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно ем
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!