Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Морковно — апельсиновый манник |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 19.10.15 23:11:12 |
Рецепт прочитали: | 2 / 313 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
манная крупа - 160 г
кефир - 250 мл
апельсин - 1 шт.
морковь - 2 шт. (примерно общим весом 150 г)
сахар - 250 г
яйцо - 3 шт.
сливочное масло - 100 г
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
сахарная пудра - для украшения
кефир - 250 мл
апельсин - 1 шт.
морковь - 2 шт. (примерно общим весом 150 г)
сахар - 250 г
яйцо - 3 шт.
сливочное масло - 100 г
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
сахарная пудра - для украшения
Описание процесса приготовления:
Заливаем манную крупу кефиром и оставляем на 40 минут, чтобы манка разбухла. Вымытую и очищенную морковь натираем на мелкой терке. С апельсина аккуратно снимаем цедру. Растапливаем сливочное масло на медленном огне.
Добавляем к манке морковь, цедру апельсина и тщательно перемешиваем. Взбиваем яйца с сахаром 5 минут, добавляем нашу манную смесь. Аккуратно перемешиваем. Добавляем сливочное масло, муку и разрыхлитель. Форму смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Выпекать в духовке при 180 С 45 минут. Посыпать сахарной пудрой. Наш морковно – апельсиновый манник готов.
Добавляем к манке морковь, цедру апельсина и тщательно перемешиваем. Взбиваем яйца с сахаром 5 минут, добавляем нашу манную смесь. Аккуратно перемешиваем. Добавляем сливочное масло, муку и разрыхлитель. Форму смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Выпекать в духовке при 180 С 45 минут. Посыпать сахарной пудрой. Наш морковно – апельсиновый манник готов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су