Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Булочки с финиками

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 21.10.15 23:53:09
Рецепт прочитали: 3 / 360
За рецепт выдано: 1
Булочки с финиками
Ингредиенты:
дрожжи - 2 пакетика
тёплая вода - 1 стакан
растопленное сливочное масло - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
прохладная вода - 1 стакан
заменитель яиц (эквивалентный) - 3 шт.
мука - 6 стаканов
соль - 1 ч. л.

для начинки:
финики, без косточки - 450 г
вода - достаточное кол-во, чтобы покрыть финики
сахар или фруктовый джем - 2 ст. л.
растопленное сливочное масло - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Растворите дрожжи в тёплой воде.
В крупной миске смешайте сливочное масло, сахар, соль, прохладную воду и заменитель яиц. Добавьте дрожжи и муку.
Перемешайте, оставьте на 2 часа, чтобы тесто поднялось примерно в два раза.
Пока тесто поднимается, подготовьте начинку: в кастрюле на среднем огне сварите финики до мягкости, постоянно помешивая. Добавьте ещё воды при необходимости. Как только финики станут мягкими, уберите с огня и разомните с сахаром. Отложите в сторону.
Из получившегося теста сделайте маленькие шарики и разложите на смазанную маслом противень. Оставьте на 20 минут. В центре каждого шарика сделайте выемку и заполните начинкой. Оставьте ещё на 10 минут.
Выпекайте в духовке на 200 С в течение 20-25 минут, до коричневатого цвета. Смажьте маслом при помощи кисточки.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!