Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат по-карловски |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Национальная кухня Болгарская кухня Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 25.10.15 13:26:46 |
Рецепт прочитали: | 3 / 448 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сладкий стручковый перец (среднего размера) - 10-12 стручков
баклажаны - 1-2 небольшого размера
чеснок - 3-4 зубчика
орехи грецкие - 50 г
масло растительное - 2-3 ст. л.
зелень петрушки - 1/2 пучка
помидор - 1 небольшого размера
уксус винный (или лимонный сок) - 1 ст. л.
соль - по вкусу
баклажаны - 1-2 небольшого размера
чеснок - 3-4 зубчика
орехи грецкие - 50 г
масло растительное - 2-3 ст. л.
зелень петрушки - 1/2 пучка
помидор - 1 небольшого размера
уксус винный (или лимонный сок) - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Перец и баклажаны испечь целиком в духовке, очистить от кожицы и порезать: перец вдоль, баклажаны - кубиками.
В салатник уложить сначала перец, затем баклажаны.
Сбрызнуть овощи соком протертого на терке помидора, растительным маслом и уксусом.
Орехи измельчить и смешать с чесноком, посыпать этой смесью салат.
Сверху украсить мелко порезанной зеленью петрушки.
В салатник уложить сначала перец, затем баклажаны.
Сбрызнуть овощи соком протертого на терке помидора, растительным маслом и уксусом.
Орехи измельчить и смешать с чесноком, посыпать этой смесью салат.
Сверху украсить мелко порезанной зеленью петрушки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су