Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Норвежские картофельные лепешки |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На природу-пикник Национальная кухня Норвежская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 26.10.15 16:23:14 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 286 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель - 0,5 кг
Мука - 125 г
Мука для посыпки - 2-3 ст. л.
Сливочное масло - 50 г
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 125 г
Мука для посыпки - 2-3 ст. л.
Сливочное масло - 50 г
Соль - 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Сначала картофель следует сварить в мундире, очистить и размять. Затем замесить тесто с мукой и солью. Разделить на кругжочки и раскатать в лепешки. Жарить на сухой сковороде 2-3 минуты. Готовые лепешки смазать сливочным маслом. Кушать такие лепешки можно просто как блины, а можно использовать как основу для роллов вместо лаваша.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су