Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофель с мясом и помидорами |
Категория: | Гарниры / Из картофеля |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 26.10.15 16:28:34 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 325 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель – 5 шт.
Помидоры – 5 шт.
Сыр твердый – 100 г
Фарш смешанный – 250-300 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Итальянские сухие травы или базилик - по вкусу
Зелень петрушки и укропа - по вкусу
Майонез - по усмотрению
Масло растительное - по усмотрению
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Помидоры – 5 шт.
Сыр твердый – 100 г
Фарш смешанный – 250-300 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Итальянские сухие травы или базилик - по вкусу
Зелень петрушки и укропа - по вкусу
Майонез - по усмотрению
Масло растительное - по усмотрению
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сперва картофель чистим и отвариваем до полуготовности. Затем лук мелко режем и добавляем в фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешаем. Помидоры режем кружочками. Сыр трем на мелкую терку. Немного остывший картофель режем на кружочки толщиной в 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим и приправляем травами. На картофель выдавливаем немного майонеза и кладем чуть-чуть продавленного чеснока. Сверху кладем кружок помидора, а на него горкой кладем десертную ложку фарша. Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку примерно на 30 минут при 180-200 градусах. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.
Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим и приправляем травами. На картофель выдавливаем немного майонеза и кладем чуть-чуть продавленного чеснока. Сверху кладем кружок помидора, а на него горкой кладем десертную ложку фарша. Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку примерно на 30 минут при 180-200 градусах. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су