Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Острые картофельные дольки к пиву |
Категория: | Гарниры / Из картофеля |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник На природу-пикник Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Духовка Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 26.10.15 21:30:18 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 312 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Растительное масло - 3 ст. л.
Сладкая паприка (молотая) - 2 ч. л.
Кайенский перец - 1/8 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 3 ст. л.
Сладкая паприка (молотая) - 2 ч. л.
Кайенский перец - 1/8 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Сперва картофель нарезаем дольками – каждую картофелину на 8 частей. Затем в плошке смешиваем масло, соль и специи. Кладем картофель в миску, туда же выливаем масляную смесь. Перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли каждую картофелину.
Кладем картофель на противень срезами вниз. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем около 25 минут. Затем вынимаем, переворачиваем дольки на другую сторону и печем еще 25-30 минут, до готовности картофеля. Подаем сразу же с соусом.
Кладем картофель на противень срезами вниз. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем около 25 минут. Затем вынимаем, переворачиваем дольки на другую сторону и печем еще 25-30 минут, до готовности картофеля. Подаем сразу же с соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су