Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Латке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Еврейская кухня Способы приготовления Жареное Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 27.10.15 01:02:45 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 230 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
большой картофель - 1 шт.
средний лук - ½ шт.
нарезанная петрушка - 1 ст. л.
мука - 1 ст. л.
сухарики - 1 ст. л.
тимьян - ¼ ч. л.
лимон - 1 шт.
растительное масло - ½ стакана
яблочный уксус - 1/3 стакана
соль и перец - по вкусу
средний лук - ½ шт.
нарезанная петрушка - 1 ст. л.
мука - 1 ст. л.
сухарики - 1 ст. л.
тимьян - ¼ ч. л.
лимон - 1 шт.
растительное масло - ½ стакана
яблочный уксус - 1/3 стакана
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В комбайне смешайте картофель и лук. Слейте жидкость, выложите картофельно-луковую смесь в миске.
Смешайте смесь с петрушкой, сухариками, тимьяном, лимоном, солью и перцем.
На сильном огне на сковороде разогрейте ½ стакана масла. Выложите немного картофельной смеси на сковороду, выровняйте в густой блин. Уменьшите огонь до среднего. Жарьте на каждой стороне в течение 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Проделайте то же самое с оставшейся смесью. Залейте яблочным уксусом перед подачей на стол.
Смешайте смесь с петрушкой, сухариками, тимьяном, лимоном, солью и перцем.
На сильном огне на сковороде разогрейте ½ стакана масла. Выложите немного картофельной смеси на сковороду, выровняйте в густой блин. Уменьшите огонь до среднего. Жарьте на каждой стороне в течение 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Проделайте то же самое с оставшейся смесью. Залейте яблочным уксусом перед подачей на стол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су