Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп картофельный с клецками |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Замешивание (тесто) Нарезка Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 28.10.15 19:59:42 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 291 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
средний картофель - 10 шт.
морковь - 1 шт.
вода - 3 л
растительное масло - 5-6 ст. л.
перец горький горошек - по вкусу
лавровый лист - 2-3 шт.
соль - по вкусу
для клецек:
вода - 150 г
растительное масло - 2 ст. л.
соль, мука - по потребности
морковь - 1 шт.
вода - 3 л
растительное масло - 5-6 ст. л.
перец горький горошек - по вкусу
лавровый лист - 2-3 шт.
соль - по вкусу
для клецек:
вода - 150 г
растительное масло - 2 ст. л.
соль, мука - по потребности
Описание процесса приготовления:
Нарезать картофель мелкими кубиками, положить в кипящую соленую воду. Морковь, нарезанную тонкой соломкой, спассировать. Добавить морковь, лавровый лист, перец-горошек в картофельный отвар (картофель к этому времени должен уже 10 мин вариться при слабом кипении).
Вместе с морковью в кипящий бульон опустить клецки и варить суп еще 7-10 мин.
Для клецек замесить слабое тесто и тщательно вымешать до однородности. Набирать тесто смоченной в воде чайной ложкой и опускать в кипящий бульон.
Клецки лучше разварятся в кастрюле, накрытой крышкой. Готовые - всплывут на поверхность.
Вместе с морковью в кипящий бульон опустить клецки и варить суп еще 7-10 мин.
Для клецек замесить слабое тесто и тщательно вымешать до однородности. Набирать тесто смоченной в воде чайной ложкой и опускать в кипящий бульон.
Клецки лучше разварятся в кастрюле, накрытой крышкой. Готовые - всплывут на поверхность.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су