Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп картофельный с клецками

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 28.10.15 19:59:42
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 291
За рецепт выдано: 1
Суп картофельный с клецками
Ингредиенты:
средний картофель - 10 шт.
морковь - 1 шт.
вода - 3 л
растительное масло - 5-6 ст. л.
перец горький горошек - по вкусу
лавровый лист - 2-3 шт.
соль - по вкусу

для клецек:
вода - 150 г
растительное масло - 2 ст. л.
соль, мука - по потребности
Описание процесса приготовления:
Нарезать картофель мелкими кубиками, положить в кипящую соленую воду. Морковь, нарезанную тонкой соломкой, спассировать. Добавить морковь, лавровый лист, перец-горошек в картофельный отвар (картофель к этому времени должен уже 10 мин вариться при слабом кипении).
Вместе с морковью в кипящий бульон опустить клецки и варить суп еще 7-10 мин.
Для клецек замесить слабое тесто и тщательно вымешать до однородности. Набирать тесто смоченной в воде чайной ложкой и опускать в кипящий бульон.
Клецки лучше разварятся в кастрюле, накрытой крышкой. Готовые - всплывут на поверхность.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!