Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жареная капуста под лимонно-медовым соусом

Категория: Гарниры / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 09.11.15 17:50:21
Рецепт прочитали: 2 / 246
За рецепт выдано: 1
Жареная капуста под лимонно-медовым соусом
Ингредиенты:
нарезанная цветная капуста - 4 стакана
оливковое масло - по потребности
лимонный сок - 2 ст. л.
мёд (или нектар агавы) - 1 ч. л.
цедра лимона - 1 шт.
измельчённый красный перец - 1 ч. л.
нарезанная петрушка - 2 ст. л.
соль, молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 220 С. В большой миске смешайте цветную капусту со столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем. Смажьте противень оливковым маслом. Разложите капусту в один слой, заложите в духовку.
Готовьте в течение 30-45 минут до покрытия коричневой (даже чёрной) корочкой.
Тем временем, смешайте лимонный сок, мёд (или агаву) и щепотку соли в маленькой миске. Залейте чайную ложку оливкового масла, отложите.
Как только капуста запеклась, выньте противень и переложите капусту в глубокую миску. Смешайте с лимонной цедрой, красным перцем, петрушкой и щепоткой соли. Хорошо перемешайте.
Блюдо подавайте тёплым или комнатной температуры.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!