Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Омары под майонезом

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 14.11.15 12:31:29
Рецепт прочитали: 4 / 415
За рецепт выдано: 1
Омары под майонезом
Ингредиенты:
омар вареный или крабовое мясо - 250 г
сливки жирные - 125 г
майонез - 50 г
яичный желток - 1 шт.
сок лимонный - 1 ст. л.
сахар - щепотка
каперсы - 1 ч. л.
коньяк - 1/2 ч. л.
зелень салата (листья), соль -по вкусу
Описание процесса приготовления:
Отделите мякоть омаров от панциря. Несколько кусочков омаров отложите для оформления.
Взбейте сливки. Яичный желток разотрите с солью и сахаром, соедините с майонезом и лимонным соком, смешайте со сливками. Добавьте в соус каперсы и коньяк.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Листья салата промойте, обсушите и выложите в 4 салатника. На них разложите мякоть омаров, заправьте соусом. Оформите кусочками омаров.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!