Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мидии под соусом бешамель

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Маринование
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 14.11.15 12:36:25
Рецепт прочитали: 3 / 15 / 234
За рецепт выдано: 1
Мидии под соусом бешамель
Ингредиенты:
мидии - 600 г

Для маринада:
вино белое сухое - 4 ст. л.
сок лайма - 2 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу

Для соуса:
мука пшеничная - 4 ст. л.
молоко - 2 стакана
чеснок - 3 зубчика
зелень укропа рубленая - 2 ст. л.
перец черный молотый , соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для маринада указанные ингредиенты тщательно перемешайте.
Мидий отварите, освободите от створок, залейте маринадом, выдержите 20 минут.
Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите частью теплого молока, соедините с оставшимся молоком, солью, перцем и проварите 5 минут. Соус процедите, добавьте измельченный чеснок, зелень укропа, прогрейте.
Раковины уложите на противень, на них — мидий, полейте их соусом бешамель и запекайте в духовке.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!