
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Мидии под соусом бешамель |
| Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
| Кол-во порций блюда: | 6 |
| Общее время приготовления: | 60 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухняСпособы приготовления Вареное Духовка Маринование Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 14.11.15 12:36:25 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 295
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мидии - 600 г
Для маринада:
вино белое сухое - 4 ст. л.
сок лайма - 2 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
Для соуса:
мука пшеничная - 4 ст. л.
молоко - 2 стакана
чеснок - 3 зубчика
зелень укропа рубленая - 2 ст. л.
перец черный молотый , соль - по вкусу
Для маринада:
вино белое сухое - 4 ст. л.
сок лайма - 2 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
Для соуса:
мука пшеничная - 4 ст. л.
молоко - 2 стакана
чеснок - 3 зубчика
зелень укропа рубленая - 2 ст. л.
перец черный молотый , соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для маринада указанные ингредиенты тщательно перемешайте.
Мидий отварите, освободите от створок, залейте маринадом, выдержите 20 минут.
Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите частью теплого молока, соедините с оставшимся молоком, солью, перцем и проварите 5 минут. Соус процедите, добавьте измельченный чеснок, зелень укропа, прогрейте.
Раковины уложите на противень, на них — мидий, полейте их соусом бешамель и запекайте в духовке.
Мидий отварите, освободите от створок, залейте маринадом, выдержите 20 минут.
Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите частью теплого молока, соедините с оставшимся молоком, солью, перцем и проварите 5 минут. Соус процедите, добавьте измельченный чеснок, зелень укропа, прогрейте.
Раковины уложите на противень, на них — мидий, полейте их соусом бешамель и запекайте в духовке.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













