Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Устрицы ко Дню влюбленных

Категория: Холодные блюда и закуски / Разные
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 16.11.15 01:00:40
Рецепт прочитали: 4 / 290
За рецепт выдано: 1
Устрицы ко Дню влюбленных
Ингредиенты:
тимьян (без листьев) - 2 веточки
сельдерей (нарезанный мелко) - 1/4 стакана
петрушка (нарезанная мелко) - по потребности
лук-шаллот (нарезанный мелко) - 1/4 стакана
свежемолотый черный перец - по вкусу
свежий орегано (без листьев) - 2 веточки
сливочное масло - 10 г
лимонный фреш - 2 ч. л.
красный перец (мелко нарезанный) - 1/4 стакана
чеснок - две дольки, нарезанные мелко
нарезка бекона - по потребности
устрицы - по потребности (согласно количеству людей)
перец чили (подсушенная кожура) - 1/4 ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
До 30 градусов нагрейте свою духовку. Выложите на противень четыре тонких кусочка бекона и на десять минут оставьте их до образования корочки. Помните: бекон еще будет готовиться вместе с устрицами в духовке, поэтому он должен быть не полностью прожаренным. Пока готовится ваш бекон, в блендере смешайте лимон, масло, сельдерей, лук-шалот, чеснок, красный перец, тимьян, чили и орегано. Хорошенько перемешайте все до получения густого соуса, потом приправьте перцем и солью. Выньте бекон и маленькими кусочками нарежьте его. Выложите все устрицы на противень (желательно вы промасленную кальку), и в каждую ракушку выложите по чайной ложке смеси. Поверху аккуратно разложите подготовленный бекон. Отправьте на десять минут выпекаться. Потом украсьте все петрушкой и готовьте белое вино к вашей изумительной закуске!
Этот рецепт создан по материалам: Калории
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!