Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тартар из баклажанов |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 16.11.15 01:49:42 |
Рецепт прочитали: | 4 / 241 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
крупный баклажан - 2 шт.
крупный помидор - 2 шт.
яичный белок - 2 шт.
каперсы под соляным раствором - 2 ст. л.
мелко нарубленные листики мяты - 2 ст. л.
оливковое масло - по потребности
морская соль - 2 кг
соль, перец - по вкусу
крупный помидор - 2 шт.
яичный белок - 2 шт.
каперсы под соляным раствором - 2 ст. л.
мелко нарубленные листики мяты - 2 ст. л.
оливковое масло - по потребности
морская соль - 2 кг
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Белки взбить в пену. Смешать их с солью. На дне формочки для выпечки из полученной массы сделать слой около сантиметра. Положить сверху баклажаны и накрыть все оставшейся солью. При 180° выпекать около тридцати минут. Вынут из духовки, дать немного остыть, разбить корочку из соли, вынуть из-под неё все баклажаны, аккуратно отряхнуть их от остатков соли. Аккуратно снять шкурку с баклажан (она очень легко сходит) и нарезать их на довольно мелкие кубики. Если ваши помидоры имеют довольно толстую кожицу, потом опустите их в кипяток, наколите вилкой и аккуратно снимите кожу. Если они нежные и свежие, то шкурку снимать не нужно. Нужно только нарезать все помидоры такими же мелкими кубиками, как и баклажаны. Смешать все подготовленные помидоры с баклажанами, добавить к ним каперсы и мяту, поперчить, посолить, полить немного оливковым маслом, хорошенько все перемешать. Можно подать все это, как салат, а можно использовать специальные формочки, чтобы придать аккуратную форму тартару на тарелке.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су