Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Штрудель со свеклой, сыром и зеленью

Категория: Холодные блюда и закуски / Рулеты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 16.11.15 02:14:30
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 231
За рецепт выдано: 0
Штрудель со свеклой, сыром и зеленью
Ингредиенты:
молодая свекла вместе с ботвой - 4 шт.
тертый сыр грюйер - 100 г
растительное масло - 2 ст. л.
сухари панировочные - 1,5 ст. л.
нарезанные укроп и петрушка – 1 ст. л.
соль - по вкусу
сахар – 1/2 ч. л.
красный винный уксус - 1 ст. л.
лук – 1 шт.

для теста:
мука – 300 г
масло растительное – 1 ст. л.
мука - для присыпки
яйцо - 1 шт.
растительное масло - для смазывания
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Из щепотки соли, яйца, муки, 125 миллилитров теплой воды вымесить довольно мягкое тесто, его поверхность смазать маслом, накрыть и оставить на полчаса. Очистить свеклу и лук, ботву хорошенько промыть. Порезать все овощи на маленькие кубики. Разогреть масло и пять минут обжарить лук. Добавить сахар, свеклу и уксус, перемешать все и готовить семь минут. Ботву опустить в воду и варить две минуты. Немного обсушить ее, порезать на небольшие кусочки. Перемешать ботву с измельченным укропом и петрушкой, луком и свеклой. На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в достаточно тонкий пласт и немного сбрызнуть его маслом. По всей поверхности теста распределить панировочные сухари. Выложить на тесто приготовленную начинку. Аккуратно свернуть все в рулет. Хорошенько защипнуть открытые края. До 180°C разогреть свою духовку. Противень смазать немного маслом, выстелить листом пергамента и на него выложить штрудель. Сверху немного сбрызнуть маслом. Выпекать полчаса. Готовый рулет нарезать ломтиками и посыпать его тертым сыром.
Этот рецепт создан по материалам: Калории
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!