Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мясо на палочке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 17.11.15 11:26:46 |
Рецепт прочитали: | 4 / 316 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говядина - 400 г
апельсиновый сок - 2 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
чеснок - 2 шт.
деревянные шпажки - по потребности
морская соль - 2 щепотки
апельсиновый сок - 2 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
чеснок - 2 шт.
деревянные шпажки - по потребности
морская соль - 2 щепотки
Описание процесса приготовления:
Мясо готовим – очищаем при необходимости и промываем, а также нарезаем требуемыми для нанизывания кусочками (интересным вариантом будет нарезание мяса ленточками, и обматывание или палочки – так и приготовиться блюдо быстрее, и выглядеть будет декоративнее).
Две ложки апельсинового сока смешать с взятым количеством оливкового масла, чесноком, взятом в растертом виде и приправами с морской солью – в полученном маринаде замочить говядину и отправить на холод мариноваться несколько часов. Уже подготовленное мясо требуется красиво насадить на деревянные небольшие шпажки и прижарить до готовности на сковороде (чуть притушивая в конце) – у мяса на палочке получается интересный, чуть сладковатый привкус, который запоминается надолго. В качестве варианта, можно попробовать мариновать разные виды мяса. По-разному их нарезая. Интересным бывает приготовление подобным образом маринованного мяса на костре или гриле. Наилучшим образом мясо на палочке сочетается со вкусом слегка присоленного томатного сока.
Две ложки апельсинового сока смешать с взятым количеством оливкового масла, чесноком, взятом в растертом виде и приправами с морской солью – в полученном маринаде замочить говядину и отправить на холод мариноваться несколько часов. Уже подготовленное мясо требуется красиво насадить на деревянные небольшие шпажки и прижарить до готовности на сковороде (чуть притушивая в конце) – у мяса на палочке получается интересный, чуть сладковатый привкус, который запоминается надолго. В качестве варианта, можно попробовать мариновать разные виды мяса. По-разному их нарезая. Интересным бывает приготовление подобным образом маринованного мяса на костре или гриле. Наилучшим образом мясо на палочке сочетается со вкусом слегка присоленного томатного сока.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су