Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Соус бигарад

Категория: Соусы и маринады / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 18.11.15 20:41:17
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 292
За рецепт выдано: 1
Соус бигарад
Ингредиенты:
натертой апельсиновой (мандариновой) цедры - 4 ст. л.
кипяток - 0,5 стакана
сухого красного вина - 0,5 стакана
мелко нарезанный репчатый лук - 3 ст. л.
красного соуса - 1,5 стакана
черносмородиновый джем или варенья - 1 ст. л.
коньяк - 2 ст. л.
апельсиновый(мандариновый) сок - 0,5 стакана
Описание процесса приготовления:
Положить в кастрюлю цедру, залить кипятком, оставить в нем на 5 мин (после этого цедра потеряет присущую ей горечь) и затем откинуть на сито.
Варить вино и лук до тех пор, пока содержимое не убавится наполовину. Добавить в вино красный соус, черносмородиновый джем или варенье, коньяк и апельсиновый сок и варить еще 10 мин на слабом огне, часто размешивая. Затем положить ошпаренную цедру, перемешать и подавать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!