Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Нутовые фалафели с тахини |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Арабская кухня Способы приготовления Духовка Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 20.11.15 22:01:47 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 222 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молотый тмин - 1,5 ч. л.
молотый кориандр - 1,5 ч. л.
чеснок - 1 молотый зубчик
мука - 2 ст. л.
пищевая сода - 1/2 ч. л.
цедра и сок - 1 лимона
консервированный нут, осушенный - 800 г
петрушка, нарезанная - 1/2 пучка
нарезанная луковица - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
тахини - 1/3 стакана
мёд - 1 ст. л.
шпинат - 120 г
нарезанные помидоры черри - 500 г
молотый кориандр - 1,5 ч. л.
чеснок - 1 молотый зубчик
мука - 2 ст. л.
пищевая сода - 1/2 ч. л.
цедра и сок - 1 лимона
консервированный нут, осушенный - 800 г
петрушка, нарезанная - 1/2 пучка
нарезанная луковица - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
тахини - 1/3 стакана
мёд - 1 ст. л.
шпинат - 120 г
нарезанные помидоры черри - 500 г
Описание процесса приготовления:
Чтобы сделать фалафель, смешайте тмин, кориандр, чеснок, муку, соду, лимонную цедру, нут, петрушку и половину лука в кухонном комбайне до грубой пасты.
Слепите 12 шариков, используя по 2 столовых ложки получившейся смеси на каждый шарик.
Накройте, оставьте на 30 минут.
Нагрейте духовку до 200 С, в форму выложите бумагу для выпечки.
Разложите фалафели в форму. Сбрызните маслом. Выпекайте 25 минут до золотистого цвета, переворачивая.
Уберите из духовки, дайте остыть.
Тем временем, смешайте масло, тахини, мёд, лимонный сок и 2 ст.л. воды в миске. Приправьте, отложите в сторону.
Смешайте шпинат, помидоры и оставшийся лук. Добавьте фалафель. Подавайте с соусом тахини.
Слепите 12 шариков, используя по 2 столовых ложки получившейся смеси на каждый шарик.
Накройте, оставьте на 30 минут.
Нагрейте духовку до 200 С, в форму выложите бумагу для выпечки.
Разложите фалафели в форму. Сбрызните маслом. Выпекайте 25 минут до золотистого цвета, переворачивая.
Уберите из духовки, дайте остыть.
Тем временем, смешайте масло, тахини, мёд, лимонный сок и 2 ст.л. воды в миске. Приправьте, отложите в сторону.
Смешайте шпинат, помидоры и оставшийся лук. Добавьте фалафель. Подавайте с соусом тахини.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су