Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Нутовые фалафели с тахини

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 20.11.15 22:01:47
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 208
За рецепт выдано: 1
Нутовые фалафели с тахини
Ингредиенты:
молотый тмин - 1,5 ч. л.
молотый кориандр - 1,5 ч. л.
чеснок - 1 молотый зубчик
мука - 2 ст. л.
пищевая сода - 1/2 ч. л.
цедра и сок - 1 лимона
консервированный нут, осушенный - 800 г
петрушка, нарезанная - 1/2 пучка
нарезанная луковица - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
тахини - 1/3 стакана
мёд - 1 ст. л.
шпинат - 120 г
нарезанные помидоры черри - 500 г
Описание процесса приготовления:
Чтобы сделать фалафель, смешайте тмин, кориандр, чеснок, муку, соду, лимонную цедру, нут, петрушку и половину лука в кухонном комбайне до грубой пасты.
Слепите 12 шариков, используя по 2 столовых ложки получившейся смеси на каждый шарик.
Накройте, оставьте на 30 минут.
Нагрейте духовку до 200 С, в форму выложите бумагу для выпечки.
Разложите фалафели в форму. Сбрызните маслом. Выпекайте 25 минут до золотистого цвета, переворачивая.
Уберите из духовки, дайте остыть.
Тем временем, смешайте масло, тахини, мёд, лимонный сок и 2 ст.л. воды в миске. Приправьте, отложите в сторону.
Смешайте шпинат, помидоры и оставшийся лук. Добавьте фалафель. Подавайте с соусом тахини.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!