Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеченные грибы и картофель со шпинатом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из грибов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 20.11.15 22:15:36 |
Рецепт прочитали: | 2 / 266 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
молодой картофель, половинки - 0.5 кг
оливковое масло - 2 ст. л.
грибы портобелло - 200 г
чеснок - 6 неочищенных зубчиков
свежий тимьян - 2 ч. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
помидоры черри - 100 г
поджаренные кедровые орехи - 2 ст. л.
шпинат, тонко нарезанный - 100 г
соль и черный перец - по вкусу
оливковое масло - 2 ст. л.
грибы портобелло - 200 г
чеснок - 6 неочищенных зубчиков
свежий тимьян - 2 ч. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
помидоры черри - 100 г
поджаренные кедровые орехи - 2 ст. л.
шпинат, тонко нарезанный - 100 г
соль и черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 220 градусов
Поместить молодой картофель в мелкую жаровню, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 15 минут, один раз перевернув.
Добавить грибы портобелло, разместив их шляпкой вниз. Выложить чеснок. Посыпать рубленым тимьяном. Полить 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить солью с перцем. Поставить в духовку еще на 5 минут.
Вынуть из духовки и добавить помидоры черри. Запекать еще 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
Посыпать кедровыми орехами блюдо. Подавать с нарезанным шпинатом.
Поместить молодой картофель в мелкую жаровню, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 15 минут, один раз перевернув.
Добавить грибы портобелло, разместив их шляпкой вниз. Выложить чеснок. Посыпать рубленым тимьяном. Полить 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить солью с перцем. Поставить в духовку еще на 5 минут.
Вынуть из духовки и добавить помидоры черри. Запекать еще 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
Посыпать кедровыми орехами блюдо. Подавать с нарезанным шпинатом.