Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тефтели в томатном соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 30.11.15 03:24:33
Рецепт прочитали: 3 / 286
За рецепт выдано: 1
Тефтели в томатном соусе
Ингредиенты:
говяжий фарш - 500 г
лук-шалот - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
хлеб - 1 ломтик
молоко - 3 ст. л.
чесночная колбаса - 20 г
оливковое масло - 120 г
яйцо - 1 шт.
помидоры - 300 г
овощной бульон - 50 г
мука - по потребности
Описание процесса приготовления:
Лук-шалот и чеснок почистить, мелко порубить. Размочить хлеб в молоке. Нарезать колбасу. Потушить шалот и чеснок в 2 ст. л масла. Половину смешать с фаршем, размоченным хлебом, колбасой и яйцом. Слегка присыпанными мукой руками сформовать небольшие шарики. Обжарить их в оставшемся масле.
Помидоры обдать кипятком. Снять кожицу, крупно нарезать, смешать с оставшимся шалотом. Добавить бульон, варить под крышкой в течение 15 минут. Снять с огня, взбить соус миксером, полить тефтели. К тефтелям подойдет рис, приправленный карри, и зеленый горошек.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!