Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тесто для кулебяки

Категория: Выпечка / Тесто
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 30.11.15 23:41:09
Рецепт прочитали: 2 / 233
За рецепт выдано: 1
Тесто для кулебяки
Ингредиенты:
мука - 1 кг (5 стаканов)
дрожжи - 100 г
теплое молоко - 2 стакана
растительное, сливочное или топленое масло - 2 ст. л.
яйцо - 3 шт.
сливочное масло или маргарин - 200 г
соль, сахар - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свежие дрожжи растворить в молоке. Добавить 2 ст. л. масла, 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Все хорошо размешать и ввести муку. Замесить тесто обычной густоты.
Раскатать тесто и смазать поверхность мягким маслом или маргарином, свернуть, снова раскатать и смазать, так делать много раз, пока не израсходуется все масло и не получится хорошее слоеное тесто. Затем тесто разделить пополам, смазать противень и уложить на него нижний корж, равномерно распределив на нем начинку, накрыть верхним коржом и оставить на столе на 20 минут. Потом поверхность смазать сырым яйцом, взбитым с небольшим количеством воды, наколоть вилкой, чтобы образовались дырочки для выхода пара из начинки, и поставить в разогретую духовку.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!