Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кулебяка с мясом |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Мясорубка |
Дата добавления рецепта: | 30.11.15 23:45:13 |
Рецепт прочитали: | 3 / 251 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тесто - по усмотрению
для начинки:
говядина - 1 кг
репчатый лук - 1—2 головки
вареное яйцо - 2 шт.
масло или сливочный маргарин - 2 ст. л.
яйцо - 1—2 шт. для смазывания
бульон - по потребности
соль, черный молотый перец, зелень петрушки - по вкусу
для начинки:
говядина - 1 кг
репчатый лук - 1—2 головки
вареное яйцо - 2 шт.
масло или сливочный маргарин - 2 ст. л.
яйцо - 1—2 шт. для смазывания
бульон - по потребности
соль, черный молотый перец, зелень петрушки - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Замесить тесто, и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, дважды сделать обминку. По длине противня раскатать тесто в виде продолговатой овальной лепешки толщиной 1 см, шириной 12—13 см. Отварить мясо, пропустить через мясорубку или мелко порубить, охладить, добавить рубленые яйца, пассерованный лук, соль, перец, мелко нарубленную зелень петрушки. Начинку, чтобы была сочной, полить бульоном, выложить горкой, покрыть слоем теста толщиной около 0,7 см. Защипить края. Поверхность украсить элементами из теста и оставить кулебяку в теплом месте на 15—20 минут для расстойки. Сверху и сбоку наколоть вилкой, смазать яйцом. Выпекать при температуре 210—220°С до готовности.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су