
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВВВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

РџСѓРЅС€
bron
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Ароматный картофель |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 02.12.15 17:06:22 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Картофель - 1,5 кг
Красный репчатый лук - 500 г
Сливочное масло - 250 г
Листья шалфея (мелко порубленных) - 6 шт.
Бальзамический уксус - 150 мл
Свежая петрушка - для украшения
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Красный репчатый лук - 500 г
Сливочное масло - 250 г
Листья шалфея (мелко порубленных) - 6 шт.
Бальзамический уксус - 150 мл
Свежая петрушка - для украшения
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 200°C. Порежьте картофель тонкими плоскими ломтиками, а лук – кружочками. И то и другое должно быть толщиной примерно 5 мм. Растопите масло в тяжёлой сковороде и добавьте картошку и лук. Помешайте, чтобы ломтики были покрыты маслом со всех сторон. Готовьте 10-15 минут, периодически переворачивая, пока картошка и лук не начнут подрумяниваться. Посолите, поперчите, смешайте с шалфеем и половиной бальзамического уксуса. Поместите в посуду для духовки и запекайте под крышкой 20 минут. Затем снимите крышку, добавьте оставшийся уксус и готовьте ещё 20-30 минут, пока картофель не станет легко протыкаться вилкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су