Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бара-суши |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.12.15 22:08:27 |
Рецепт прочитали: | 2 / 376 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
рис - 150 г
скумбрия - 400 г
уксус 6%-й - 4 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
фасоль стручковая - 100 г
кунжут - 1 ст. л.
водка рисовая - 1 ст. л.
масло растительное - 1 ч. л.
соевый соус - 2 ст. л.
зелень петрушки или укропа - по усмотрению
скумбрия - 400 г
уксус 6%-й - 4 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
фасоль стручковая - 100 г
кунжут - 1 ст. л.
водка рисовая - 1 ст. л.
масло растительное - 1 ч. л.
соевый соус - 2 ст. л.
зелень петрушки или укропа - по усмотрению
Описание процесса приготовления:
Рыбу разделайте на филе, промойте в холодной воде, приправьте половиной нормы соли и сахара, добавьте уксус и оставьте для маринования на 30 минут. Снимите с маринованной рыбы кожу, мякоть нарежьте ломтиками.
Рис промойте, залейте горячей водой в соотношении 1:2 и сварите до готовности, затем снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 10–15 минут.
Для приправы смешайте оставшиеся соль и сахар с водкой, маслом, соевым соусом и доведите до кипения. Соедините рис с приправой и перемешайте.
Фасоль промойте, отварите до готовности и нарежьте кусочками.
Перед подачей рис, рыбу и фасоль соедините, посыпьте семенами кунжута и измельченной зеленью.
Рис промойте, залейте горячей водой в соотношении 1:2 и сварите до готовности, затем снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 10–15 минут.
Для приправы смешайте оставшиеся соль и сахар с водкой, маслом, соевым соусом и доведите до кипения. Соедините рис с приправой и перемешайте.
Фасоль промойте, отварите до готовности и нарежьте кусочками.
Перед подачей рис, рыбу и фасоль соедините, посыпьте семенами кунжута и измельченной зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су