Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Барабулька с рисом по-японски

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   На пару (в пароварке)

Дата добавления рецепта: 02.12.15 22:11:43
Рецепт прочитали: 2 / 284
За рецепт выдано: 1
Барабулька с рисом по-японски
Ингредиенты:
барабулька - 600 г
рис - 200 г
сладкий перец красный - 1 шт.
цуккини - 100 г
креветки - 4 шт.
уксус рисовый - 15 г
соевый соус - 1 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
имбирь молотый - по усмотрению
перец черный молотый - по усмотрению
соль - по вкусу

Для соуса:
сливки густые - 1 стакан
бульон рыбный - 2 ст. л.
огурец - 1 шт.
перец чили маринованный - 40 г
перец черный молотый - по усмотрению
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Барабульку разделайте на филе, посолите, поперчите и посыпьте имбирем.
Филе сварите на пару.
Креветок отварите в подсоленной воде, очистите.
Сладкий перец и цуккини нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле.
Рис сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
Вареный рис заправьте уксусом, сахаром, добавьте жареные овощи, соевый соус и перемешайте.
Для соуса огурец и чили мелко нарежьте.
Сливки уварите до уменьшения объема в 2 раза, добавьте бульон, огурец и чили, посолите, поперчите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче выложите рыбу на блюдо, сверху положите креветок, подлейте соус. Рис подайте отдельно.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!