Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рис с овощами и куриными грудками |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.12.15 20:27:48 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 279 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
грудки куриные - 200 г
соевый соус - 2 ст. л.
сахар - 1-2 ст. л.
имбирь - 1 ч. л.
херес сухой или саке - 2 ст. л.
рис - 600 г
бульон даси - 500 мл
грибы шиитаке или шапиньоны - 3-4 шт.
сыр тофу - 20 г
петрушка или укроп - 3-4 веточки
соевый соус - 2 ст. л.
сахар - 1-2 ст. л.
имбирь - 1 ч. л.
херес сухой или саке - 2 ст. л.
рис - 600 г
бульон даси - 500 мл
грибы шиитаке или шапиньоны - 3-4 шт.
сыр тофу - 20 г
петрушка или укроп - 3-4 веточки
Описание процесса приготовления:
Налить в сковородку соевый соус и саке, всыпать сахар и имбирь и поставить на средний огонь.
Обработанные куриные грудки нарезать небольшими кусочками.
Грибы тщательно перебрать, обработать, вымыть вместе с морковью и нарезать соломкой.
Нарезанные кусочки курицы положить на разогретую сковородку и обжарить с обеих сторон.
Получившийся после обжаривания соус смешать с бульоном даси. Перебрать, вымыть рис и добавить его в соус. Затем влить соевый соус и добавить все остальные компоненты кроме зелени.
Кастрюлю с соусом поставить на огонь и довести до кипения, потом убавить огонь и варить еще 15 минут. В конце снять кастрюлю с огня и под крышкой продержать еще 15 минут, после чего все тщательно перемешать.
Обработанные куриные грудки нарезать небольшими кусочками.
Грибы тщательно перебрать, обработать, вымыть вместе с морковью и нарезать соломкой.
Нарезанные кусочки курицы положить на разогретую сковородку и обжарить с обеих сторон.
Получившийся после обжаривания соус смешать с бульоном даси. Перебрать, вымыть рис и добавить его в соус. Затем влить соевый соус и добавить все остальные компоненты кроме зелени.
Кастрюлю с соусом поставить на огонь и довести до кипения, потом убавить огонь и варить еще 15 минут. В конце снять кастрюлю с огня и под крышкой продержать еще 15 минут, после чего все тщательно перемешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Выложить на тарелку рис, кусочки курицы и украсить порезанной зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су