Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рис с овощами и куриными грудками

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 03.12.15 20:27:48
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 279
За рецепт выдано: 1
Рис с овощами и куриными грудками
Ингредиенты:
грудки куриные - 200 г
соевый соус - 2 ст. л.
сахар - 1-2 ст. л.
имбирь - 1 ч. л.
херес сухой или саке - 2 ст. л.
рис - 600 г
бульон даси - 500 мл
грибы шиитаке или шапиньоны - 3-4 шт.
сыр тофу - 20 г
петрушка или укроп - 3-4 веточки
Описание процесса приготовления:
Налить в сковородку соевый соус и саке, всыпать сахар и имбирь и поставить на средний огонь.
Обработанные куриные грудки нарезать небольшими кусочками.
Грибы тщательно перебрать, обработать, вымыть вместе с морковью и нарезать соломкой.
Нарезанные кусочки курицы положить на разогретую сковородку и обжарить с обеих сторон.
Получившийся после обжаривания соус смешать с бульоном даси. Перебрать, вымыть рис и добавить его в соус. Затем влить соевый соус и добавить все остальные компоненты кроме зелени.
Кастрюлю с соусом поставить на огонь и довести до кипения, потом убавить огонь и варить еще 15 минут. В конце снять кастрюлю с огня и под крышкой продержать еще 15 минут, после чего все тщательно перемешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Выложить на тарелку рис, кусочки курицы и украсить порезанной зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!