Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свекольный торт

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.12.15 00:54:20
Рецепт прочитали: 1 / 256
За рецепт выдано: 1
Свекольный торт
Ингредиенты:
свекла - 300 г
мука грубого помола - 160 г
какао порошок - 50 г
коричневый сахарный песок - 120 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
соевое молоко - 120 мл
яблочный уксус - 1 ч. л.
растительное масло - 60 мл
ванилин - 1/2 ч. л.
орехи - 100 г
Описание процесса приготовления:
Хорошо помойте свеклу, но не чистите ее. Разогрейте духовку до 200 гр С и выпекайте свеклу до готовности (около одного часа). Дайте свекле остыть, очистите ее и нарежьте небольшими кусочками. При помощи блендера перемелите свеклу до состояния однородной массы. Если свекольная масса будет слишком сухая, то добавьте в нее 1-2 столовые ложки воды.
Добавьте в свекольное пюре муку, сахар, мелко порубленные орехи, какао порошок, ванилин и хорошо перемешайте.
Добавьте в соевое молоко яблочный уксус. Молоко должно свернуться. В полученную простоквашу добавьте растительное масло, перемешайте и вылейте в свекольную массу. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не осталось комочков.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом, вылейте готовое тесто и запекайте в разогретой до 180 гр С духовке около тридцати минут.
Дайте торту остыть, извлеките его из формы и посыпьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!