Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.12.15 18:19:37
Рецепт прочитали: 3 / 275
За рецепт выдано: 1
Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен
Ингредиенты:
Лапша рамен — 250 г
Бульон куриный — 1 л
Паста мисо — 110 г
Филе куриное — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Мука кукурузная — 1 ст. л.
Перец белый молотый — по вкусу
Масла растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Морковь — 1 шт.
Лук-порей — 1/2 стебля
Проростки бобовые — 1/4 стакана
Сахар — 2 ч. л.
Соус соевый легкий — 2 ст. л.
Ростки бамбука консервированные — 12 шт.
Водоросли вакаме — 1/4 стакана
Кунжутные семечки — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Затем слейте и промойте ее под холодной водой. Замочите водоросли в теплой воде на 5 минут и порежьте. В кастрюле доведите бульон до кипения и добавьте пасту мисо, хорошо перемешайте. Накройте и снимите с огня.
Нарежьте курицу на полоски по диагонали и смешайте с яйцом, кукурузной мукой, солью и перцем.
Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок 5 секунд, затем добавьте курицу, натертую морковь, нарезанный порей и бобовые проростки. Обжарьте 3-4 минуты. Затем добавьте 1 чайную ложку соли, сахар и соевый соус и готовьте еще 1 минуту.
Разложите лапшу по 2 мискам и залейте бульоном. Сверху выложите овощи, бамбуковые ростки, вакаме и посыпьте кунжутом.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!