Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп даши с лапшой рамен и курицей |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 04.12.15 18:24:20 |
Рецепт прочитали: | 2 / 236 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Куриные окорочка — 2 шт.
Сухой бульон даши — 2 ч. л.
Лапша рамен — 100 г
Лук зеленый — 50 г
Водоросли нори сухие — 2 г
Перец чили — 1/2 шт.
Лимоны — 1/4 шт.
Сухой бульон даши — 2 ч. л.
Лапша рамен — 100 г
Лук зеленый — 50 г
Водоросли нори сухие — 2 г
Перец чили — 1/2 шт.
Лимоны — 1/4 шт.
Описание процесса приготовления:
Куриную голень отварить в литре воды без добавления приправ, без соли и всего прочего. Двадцати пяти минут в слегка кипящей воде должно хватить. Не забывайте только снимать пену и лишний жир. В другой кастрюле отварить без специй лапшу рамен до готовности.
Куриный бульон разлить по тарелкам, смешать с чайной ложкой порошка даши, в каждую тарелку положить по куску курицы, лапшу, мелко настрогать зеленый лук и перец, нарезать сухие водоросли тонкой соломкой и поровну распределить по тарелкам, сбрызнув лимонным соком.
Куриный бульон разлить по тарелкам, смешать с чайной ложкой порошка даши, в каждую тарелку положить по куску курицы, лапшу, мелко настрогать зеленый лук и перец, нарезать сухие водоросли тонкой соломкой и поровну распределить по тарелкам, сбрызнув лимонным соком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су