Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Халава с изюмом, фруктами и орехами

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.12.15 02:04:34
Рецепт прочитали: 2 / 236
За рецепт выдано: 1
Халава с изюмом, фруктами и орехами
Ингредиенты:
манная крупа - 350 г
вода - 300 мл
сахар - 300 г
сливочное масло - 400 г
молоко - 300 мл
яблоко - 2 шт.
грецкие орехи - 100 г
изюм - 100 г
молотая корица, ваниль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Сахар высыпать в кастрюлю и растапливать в течение 10-15 минут (постоянно помешивать), после чего добавить 300 мл воды (осторожно, брызги!). Варим сироп еще 5-10 минут до растворения кристаллов сахара
2 Масло растопить и смешать с манкой. Образовавшуюся массу прокаливать в кастрюле на небольшом огне (около 10 минут). Добавить немного корицы.
3. Вскипятить молоко.
4. К манке с растопленным маслом влить готовый сироп и молоко, хорошенько перемешать. Добавить нарезанные кубиками яблоки, орехи и изюм.
5. Перемешивать массу еще пару минут, добавить корицу и ваниль (по вкусу). Дать блюду настояться 5-10 минут
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!