Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Солёные фаршированные баклажаны

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.12.15 20:41:48
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 260
За рецепт выдано: 1
Солёные фаршированные баклажаны
Ингредиенты:
мелкие баклажаны (10-15 см) -10 шт.
кинза - 2 больших пучка
укроп - 2 больших пучка
мята свежая - ½ пучка
петрушка - 2 больших пучка
морковь – 4 шт.
чеснок – 200 г.
перец острый – 1 стручок
сладкий перец – 1 шт.
стебель сельдерея – 1 шт.
молотый чёрный перец - по вкусу
вода - ½ стакана
красный винный уксус -1½ стакана
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны моем, удаляем хвостики, с одной стороны надрезаем вдоль . Укладываем на 3-5 минут в кастрюлю с кипящей водой, затем вынимаем, чистим от семечек и отжимаем.
Зелень моем и мелко рубим. Морковь моем, чистим и натираем на терке. Чеснок чистим и мелко режем. Перцы чистим от перегородок и семян, мелко режем. Сельдерей моем, удаляем жесткие прожилки и мелко рубим. Всё смешиваем в глубоком блюде, солим и перчим по вкусу.
Баклажаны начиняем приготовленным овощным фаршем, выкладываем в эмалированную кастрюлю и заливаем разбавленным уксусом. Кастрюлю ставим в холодильник на 2- 3 дня.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!