Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кутум — левенги |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Духовка Мясорубка Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 05.12.15 21:33:57 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 309 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кутум (карп или сибас) - 600-800 г
луковица средняя - 2 шт.
грецкие орехи - 1 стакан
молотый чёрный перец - по вкусу
сливовое пюре - ½ стакана
растительное масло - 2 ст. л.
соль - по вкусу
луковица средняя - 2 шт.
грецкие орехи - 1 стакан
молотый чёрный перец - по вкусу
сливовое пюре - ½ стакана
растительное масло - 2 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рыбу чистим, потрошим, моем. Лук чистим, натираем на тёрке, отжимаем сок.
Грецкие орехи перебираем, удаляем перегородки, измельчаем в мясорубке или ступке. Смешиваем орехи с луком, солим, перчим, добавляем половину сливового пюре.
Приготовленной начинкой фаршируем рыбу, брюшко зашиваем кулинарной нитью или скрепляем зубочистками. Рыбу смазываем оставшимся сливовым пюре.
Разогреваем духовку до 190-200°С. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него рыбу и запекаем до готовности около 1 часа. Удаляем кулинарную нить и подаем к столу.
Грецкие орехи перебираем, удаляем перегородки, измельчаем в мясорубке или ступке. Смешиваем орехи с луком, солим, перчим, добавляем половину сливового пюре.
Приготовленной начинкой фаршируем рыбу, брюшко зашиваем кулинарной нитью или скрепляем зубочистками. Рыбу смазываем оставшимся сливовым пюре.
Разогреваем духовку до 190-200°С. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него рыбу и запекаем до готовности около 1 часа. Удаляем кулинарную нить и подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су