Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Долма по-азербайджански

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.12.15 21:43:25
Рецепт прочитали: 3 / 6 / 261
За рецепт выдано: 1
Долма по-азербайджански
Ингредиенты:
виноградные листья - 200 г
жирная баранина - 1 кг
рис - 50 г
луковица - 1 шт.
кинза - 1 небольшой пучок
укроп - 1 небольшой пучок
сушеная мята, молотый чёрный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо моем, подсушиваем, чистим от плёнок и нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и крупно режем. Зелень моем и мелко рубим.
Виноградные листья перебираем, срезаем стебли, промываем и бланшируем в кипятке в течении 1-2 минут. Рис промываем.
В миску складываем кусочки мяса, солим, перчим, смешиваем с луком и зеленью, пропускаем через мясорубку. Промытый рис добавляем в готовый фарш.
В середину каждого виноградного листа укладываем фарш, сворачиваем конвертиком или рулетиком.
Долму плотно укладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на слабом огне в течении 2 часов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подаем с катыком.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!