Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бисквитно – творожный торт

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.12.15 19:39:16
Рецепт прочитали: 3 / 230
За рецепт выдано: 1
Бисквитно – творожный торт
Ингредиенты:
готовый бисквит - 1 шт.
вино « Марсала» – 100 мл
творог – 350 г
прозрачный мед – 2 ст. л.
ванильная эссенция – ¼ ч. л.
цедра и сок лимона - 1 шт.
мелко нарезанные смешанные цукаты – 125 г
фишки черного шоколада – 75 г
толченый миндаль – 175 г
мелкий сахарный песок – 6 ст. л.
сахарная пудра – 4 ст. л.
яичный белок – 1 шт.
лимонный сок – 1 ч. л.
миндальная эссенция – по усмотрению
абрикосовое желе – 3 ст. л.
зеленый пищевой краситель - по усмотрению
Описание процесса приготовления:
Форму для выпечки выкладываем пищевой пленкой.
Готовый бисквит режем на три одинаковых коржа. У первого коржа отрезаем края и укладываем на дно формы. Второй разрезаем на полоски и выкладываем ими стенки формы. Смазываем небольшим количеством «Марсалы». Обрезки и третий корж оставляем.
Для приготовления начинки тщательно взбиваем творог, 1 ст. ложку «Марсалы», мед, ванильную эссенцию, лимонный сок и цедру. Обрезки бисквитных коржей мелко нарезаем и добавляем их в творожную массу вместе с шоколадными фишками и цукатами. Получившуюся начинку выкладываем в форму с бисквитом, придавливая к стенкам.
Поверхность начинки разравниваем. Последний корж обрезаем и плотно закрываем им начинку. На торт ставим небольшой груз и помещаем его на несколько часов в холодильник.
Готовим миндальную пасту: смешиваем миндаль, сахарную пудру и сахар. В середине делаем углубление и вливаем туда яичный белок, миндальную эссенцию и лимонный сок. Растираем, пока не получится мягкая пластичная масса. Добавляем несколько капель зеленого пищевого красителя и вымешиваем на чистой рабочей поверхности, слегка присыпанной сахарной пудрой. В итоге должна получиться равномерно окрашенная масса. Заворачиваем её в пленку и держим на холоде до использования.
Торт вынимаем из холодильника и выкладываем его из формы. Снимаем пищевую пленку и смазываем нагретым абрикосовым желе. Миндальную пасту раскатываем в круг диаметром немного больше диаметра торта и покрываем его этим кругом, слегка прижимая его к поверхности. Миндальную пасту разглаживаем небольшой скалкой или ножом – лопаткой. Торт ставим на поднос.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Бисквитно – творожный торт украшаем засахаренными фруктами и подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!