![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Итальянская кухня- Баранина |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 12.12.15 22:05:46 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
баранина (рульки или голяшки) - 6 шт. (по 450 г)
салями - 150 г
лук репчатый - 3 головки
морковь - 2 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
грибы - 125 г
сливочное масло - 75 г
оливковое масло - 2 ст. л.
красное вино сухое - 0,5 л
томатная паста - 400 г
бульон овощной - 600 г
макароны - 125 г
сыр твердый - 20 г
салями - 150 г
лук репчатый - 3 головки
морковь - 2 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
грибы - 125 г
сливочное масло - 75 г
оливковое масло - 2 ст. л.
красное вино сухое - 0,5 л
томатная паста - 400 г
бульон овощной - 600 г
макароны - 125 г
сыр твердый - 20 г
Описание процесса приготовления:
У каждой рульки или голяшки удалите сухожилие в нижней части, снимите тонкую пленку с поверхности, иначе при тепловой обработке мякоть сильно деформируется.
Обжарьте мясо на части смеси сливочного и оливкового масла до образования румяной корочки.
Лук, морковь и сельдерей тонко нашинкуйте. Помидоры порубите, грибы и салями нарежьте тонкими ломтиками.
Овощи обжарьте в жаровне на оставшейся смеси масла до золотистого цвета. Добавьте грибы, салями, вино, томатную пасту, бульон, доведите до кипения и тушите 10 минут.
Выложите рульки в жаровню на овощи и грибы, плотно накройте крышкой и тушите в духовке при 180 °C около 3 часов, пока мясо не начнет отделяться от кости.
Выньте рульки из соуса, выложите в отдельную емкость.
Полученный при тушении соус доведите до кипения, положите в него макароны и варите их до готовности.
Обжарьте мясо на части смеси сливочного и оливкового масла до образования румяной корочки.
Лук, морковь и сельдерей тонко нашинкуйте. Помидоры порубите, грибы и салями нарежьте тонкими ломтиками.
Овощи обжарьте в жаровне на оставшейся смеси масла до золотистого цвета. Добавьте грибы, салями, вино, томатную пасту, бульон, доведите до кипения и тушите 10 минут.
Выложите рульки в жаровню на овощи и грибы, плотно накройте крышкой и тушите в духовке при 180 °C около 3 часов, пока мясо не начнет отделяться от кости.
Выньте рульки из соуса, выложите в отдельную емкость.
Полученный при тушении соус доведите до кипения, положите в него макароны и варите их до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче выложите на блюдо макароны с соусом, сверху положите рульки, посыпьте тертым сыром и зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су