
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Жареная картофельная бабка |
| Категория: | Гарниры / Из картофеля |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное ТёркаКатегории населения и другое Для вегетарианцев |
| Дата добавления рецепта: | 19.12.15 21:37:29 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 5 / 400
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
растительное масло - 3 ст. л.
перец, соль - по вкусу
растительное масло - 3 ст. л.
перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картофель очистить, натереть на крупной терке, посыпать солью, перцем, перемешать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленный картофель, разровнять и жарить, не перемешивая.
Как только картофель подрумянится снизу, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и выдержать так 10-15 минут, чтобы он спекся в одну лепешку.
Затем с помощью тарелки перевернуть ее на другую сторону и продолжать жарить, пока лепешка не подрумянится снизу. Подать как самостоятельное блюдо или гарнир.
Как только картофель подрумянится снизу, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и выдержать так 10-15 минут, чтобы он спекся в одну лепешку.
Затем с помощью тарелки перевернуть ее на другую сторону и продолжать жарить, пока лепешка не подрумянится снизу. Подать как самостоятельное блюдо или гарнир.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













