Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из свеклы с сыром «рокфор» |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 29.12.15 16:54:23 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 267 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свеклы - 4 шт.
пучок рукколы - 1 шт.
накрошенного сыра «рокфор» - 200 г
каленых грецких орехов - 100 г
для соуса:
оливкового масла - 1/2 стакана
сок - от 1 лимона
сахара - 1 ч. л.
чеснока толченного - 6 зубчиков
горчицы «дижон» - 2 ч. л.
бальзамического уксуса - 1 ст. л.
зеленого лука, нарезанного - 2 ст. л.
соль и черный перец - по вкусу
пучок рукколы - 1 шт.
накрошенного сыра «рокфор» - 200 г
каленых грецких орехов - 100 г
для соуса:
оливкового масла - 1/2 стакана
сок - от 1 лимона
сахара - 1 ч. л.
чеснока толченного - 6 зубчиков
горчицы «дижон» - 2 ч. л.
бальзамического уксуса - 1 ст. л.
зеленого лука, нарезанного - 2 ст. л.
соль и черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В кастрюле сварить свеклу до готовности. Охладить, счистить кожуру, нарезать брусочками и выложить в миску.
В банке смешать все ингредиенты соуса и хорошо встряхнуть. Вылить в миску со свеклой и перемешать.
Разложить на дне сервировочного блюда листья рукколы, выложить на них свеклу, посыпать сыром, орехами и подать к столу.
В банке смешать все ингредиенты соуса и хорошо встряхнуть. Вылить в миску со свеклой и перемешать.
Разложить на дне сервировочного блюда листья рукколы, выложить на них свеклу, посыпать сыром, орехами и подать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су