Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из отварного нута со шпинатом

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 19.01.16 22:12:45
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 219
За рецепт выдано: 1
Салат из отварного нута со шпинатом
Ингредиенты:
турецкий горошек (или обычный цельный горох), вымоченный в воде в течение 8 час и осушенный - 1 1/2 стакана (290 г)
семена черной горчицы - 1 ч. л.
семена сельдерея - 1/2 ч. л.
лимонный сок - 4 ст. л.
оливковое или ореховое масло - 6 ст. л. (90 мл)
молотый красный перец, острый (кайенский) или сладкий (паприка) - менее 1/2 ч. л.
порошковая желтая асафетида - 1/4 ч. л.
томатная паста - 2 ст. л.
мед - 2 ст. л.
свежемолотый черный перец - 1/4 ч. л.
большой спелый помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками - 1 шт.
маленький огурец, очищенный, разрезанный вдоль пополам с выскобленными семенами и нарезанный кубиками - 1 шт.
желтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками - 1/2 стручка
шпинат без стеблей, промытый, крупно нарубленный и осушенный встряхиванием - 230 г
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Вместо шпината можно использовать красные и зеленые листья свеклы. Листья свеклы не так нежны, как шпинат, и потому их следует предварительно бланшировать или варить на пару в течение 1-2 мин.
Положите горох в тяжелую кастрюлю, залейте 1 л воды и варите на слабом огне в течение 1 1/2-2 часов, если вы использовали турецкий горошек, или 1/2 часа, если готовите обычный горох. Под конец варки будьте начеку, чтобы не переварить горох. Откиньте его на дуршлаг, и пусть стынет.
Раздавите в ступке семена черной горчицы и сельдерея и высыпьте их в салатную миску. Добавьте лимонный сок, масло, кайенский перец или паприку, асафетиду, томатную пасту, мед или сироп, соль и черный перец.
Взбивайте смесь вилкой или проволочным венчиком, пока не превратится в эмульсию. Положите горох, помидоры, огурцы и сладкий перец. Осторожно перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2-4 часа. За полчаса до подачи выньте салат из холодильника, добавьте шпинат и перемешайте. Пусть постоит, пока не согреется до комнатной температуры.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!