Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Голубцы вегетарианские |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Тёрка Тушеное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 19.01.16 23:22:03 |
Рецепт прочитали: | 4 / 6 / 202 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 1 шт.
баклажан - 2 шт.
морковь - 1 шт.
перец болгарский сладкий - 1 шт.
сыр адыгейский (можно использовать грибы или соевый фарш) - 200 г
орехи - 1/3 стакана
рис - 1/2 стакана
томатный сок - 2 стакана
сливочное масло - 30 г
соль, перец, свежая зелень - по вкусу
баклажан - 2 шт.
морковь - 1 шт.
перец болгарский сладкий - 1 шт.
сыр адыгейский (можно использовать грибы или соевый фарш) - 200 г
орехи - 1/3 стакана
рис - 1/2 стакана
томатный сок - 2 стакана
сливочное масло - 30 г
соль, перец, свежая зелень - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Промойте рис, залейте его слегка подсоленной водой в пропорции 1:1 и поставьте варить на медленный огонь до готовности. Аккуратно извлеките кочерыжку из кочана капусты. Опустите капусту на 5-10 минут в подсоленную кипящую воду, извлеките капусту из воды, откиньте на дуршлаг и разделите на листики.
Натрите морковь на мелкой терке и разжарьте ее в небольшом количестве масла, добавьте мелкопорубленные орехи. Баклажаны и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками, добавьте в морковь и жарьте до готовности. Посолите полученную смесь овощей. Добавьте в овощи порезанный мелкими кубиками адыгейский сыр и перемешайте.
Перемешайте овощную смесь и рис. Готовую начинку выкладывайте в середину капустных листьев примерно по 2 столовые ложки. Сверните листья конвертиком.
Сливочным маслом смажьте дно глубокой разогретой сковородки. Вылейте в сковородку 1 стакан томатного сока, выложите голубцы, полейте сверху оставшимся соком, закройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.
Готовые голубцы перед подачей на стол посыпьте мелкопорубленной зеленью.
Натрите морковь на мелкой терке и разжарьте ее в небольшом количестве масла, добавьте мелкопорубленные орехи. Баклажаны и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками, добавьте в морковь и жарьте до готовности. Посолите полученную смесь овощей. Добавьте в овощи порезанный мелкими кубиками адыгейский сыр и перемешайте.
Перемешайте овощную смесь и рис. Готовую начинку выкладывайте в середину капустных листьев примерно по 2 столовые ложки. Сверните листья конвертиком.
Сливочным маслом смажьте дно глубокой разогретой сковородки. Вылейте в сковородку 1 стакан томатного сока, выложите голубцы, полейте сверху оставшимся соком, закройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.
Готовые голубцы перед подачей на стол посыпьте мелкопорубленной зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су