Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Каша перловая с крапивой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 21.01.16 00:26:37 |
Рецепт прочитали: | 2 / 257 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
крапива - 60 г
перловая крупа - 25 г
лук репчатый - 10 г
сливочное масло - 5 г
вода - 100 г
соль - по вкусу
перловая крупа - 25 г
лук репчатый - 10 г
сливочное масло - 5 г
вода - 100 г
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Перловую крупу промойте теплой, а затем горячей водой и замочите ее на 3-4 часа. Вскипятите воду, добавьте в нее промытую крапиву и варите примерно 5 минут, затем откиньте крапиву на дуршлаг и мелко порежьте. Посолите отвар крапивы, добавьте в него перловую крупу и варите до готовности. Очистите и порежьте кубиками лук, слегка обжарьте его. В готовую кашу добавьте лук и крапиву, все перемешайте. Плотно закройте кастрюлю с кашей крышкой и поставьте в теплое место "упревать" на 2 часа. Перед подачей на стол заправьте кашу маслом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су